Gemeinsame Zubereitung von Likören - "Wie Daham..."

Gemeinsame Zubereitung von Likören

Im Wohnbereich Sonnenblume wurden die unterschiedlichsten Liköre wie  Zirbenlikör, Apfellikör zubereitet.

Für den Apfellikör benötigt man:

  • Äpfel
  • brauner Zucker
  • Zimtstangen & Gewürznelken
  • Korn

Die Zubereitung erfolgt:

Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden. (Die Schale dran lassen). Äpfel, Korn, Gewürznelken, Zimtstangen und Zucker in ein 3-Liter-Gefäß mit Schraubdeckel füllen. Nun für ca. 3 Monat an einem kühlen und dunklen Ort lagern bzw. durchziehen lassen. Danach den Inhalt des Glases durch ein Sieb filtern, der pure Likör wird in saubere Flaschen gefüllt & fest verschraubt.

Für den Zirbenlikör benötigt man:

  • Zirbenzapfen
  • Honig
  • Korn

Die Zubereitung erfolgt:

Die Zirbenzapfen in kleine Stücke schneiden (bitte Handschuhe anziehen, da man sehr klebrig wird) und in eine Flasche geben. Den Kandiszucker darüber schütten und den Kornbrand darüber leeren. Nun die Flasche verschließen. Das Ganze für 8 Wochen in einen dunklen Raum stellen. Danach den Ansatz abseihen und nochmal 8 Wochen rasten lassen. Dann hat sich der volle Geschmack entwickelt.

Wie Daham
Wie Daham